En este curso desmitificaremos algunas creencias sobre ciertos alimentos o pautas sobre alimentación que ya están obsoletas, aprenderemos a leer el etiquetado de los alimentos para realizar compras saludables, además de conocer la intolerancia a la lactosa, prevenir el estreñimientos o pautas para disminuir el colesterol, entre otras. Se realizarán recetas rápidas y fáciles en grupo para poder llevarlas a cabo en el día a día. Si estás pensando aprender sobre alimentación saludable, no te lo pienses, este es tu curso.
OBJETIVOS:
Adquirir conocimientos básicos para llevar una alimentación saludable, dejando atrás dietas estrictas y enfocándonos en mejorar nuestros hábitos.
CONTENIDOS:
¿Pirámide saludable?
Plato saludable
Planificar un menú semanal y la lista de la compra para ese menú
Etiquetado nutricional
Diferencias entre distintos tipos de cereales
Mitos
Alimentación vegetariana/vegana
Alimentación fuera de casa
Distinción entre alimentos naturales-procesados-ultraprocesado. ¿cuál elegir?
¿Pérdida de peso o perdida de grasa?
Distintas estrategias para pérdida de peso/grasa
Diabetes y colesterol
Intolerancias y trastornos digestivos
Suplementación
Dieta cetogénica
¡A cocinar!: como prepara ensaladas y aperitivos
Batch cooking
Alimentación según la edad
Hablamos de alimentos
¿Conoces estos alimentos?
Los contenidos previstos en la programación pueden sufrir cambios y modificaciones durante el curso, adaptándose a las características del grupo.