Formación, producción y difusión cultural

Servicio educativo y cultural en el ámbito del municipio dirigido a promover la participación social y la educación continua.

Guisos y estofados

Gastronomía

FUNDAMENTACIÓN:

Imagen curso

 

Con este curso: Guisos y estofados de carne: reivindicamos la cocina de siempre, platos nutritivos y saludables que han sido la base de nuestra alimentación, y que se encuentran en desuso por la falsa creencia de su dificultad o del tiempo a emplear en su elaboración, etc. Nada más alejado de la realidad. Cuando te acercas a ellos, descubres que detrás de esos platos sencillos, se encuentra una cocina de grandes posibilidades, deliciosa, fácil, económica, de equilibrio nutritivo perfecto, que permite ser plato único y que mejora con el reposo.

OBJETIVOS:

Confeccionaremos recetas sabrosas que no envejecerán nunca:

  • Rabo de toro
  • Carrilleras
  • Redondo de ternera
  • Gallina en pepitoria
  • Cordero a la riojana
  • Merluza a la vasca, etc.

 

Necesidades:

Llevar delantal a cada sesión.