Formación, producción y difusión cultural

Servicio educativo y cultural en el ámbito del municipio dirigido a promover la participación social y la educación continua.

Cocina fría

Gastronomía

FUNDAMENTACIÓN:

Imagen curso

Fácil, rápida, cómoda, imaginativa, sabrosa, de posibilidades infinitas y de resultados sorprendentes, la cocina fría es el perfecto recurso para nuestras necesidades de hoy. Permite resolver los imprevistos de última hora de esos invitados inesperados. Posibilita realizar platos con antelación, y guardarlos fácilmente dispuestos para su congelación o su consumo en perfecto estado durante días. Y todo ello, sin   que suponga renunciar a la comida atractiva y suculenta. En definitiva, es el complemento perfecto para las personas que disponen de menos tiempo del que desearían, y no quieren renunciar a la buena mesa y a la cocina imaginativa.

OBJETIVOS:

Objetivo general:

Realizar elaboraciones frías de múltiples aplicaciones

Objetivos específicos:

  • Conocer la cocina fría española e internacional
  • Elaborar entrantes y aperitivos fríos
  • Elaborar ensaladas simples y compuestas así como ensaladillas
  • Elaborar marinados de pescados
  • Elaborar cremas frías de múltiples aplicaciones
  • Elaborar mousses, patés, etc.

CONTENIDOS:

  • Cocina fría
  • Ensaladas simples, compuestas y ensaladillas
  • Canapés, sandwiches, tartaletas, voulovanes,
  • Mousses, patés.
  • Brochetas frías, encurtidos, etc.
  • Pintxos fríos.