Comer es un acto universal. Nos conecta con nosotros mismos y con las personas que queremos. Pero la manera en la que decidimos alimentarnos puede tener consecuencias muy variadas. Nuestras elecciones personales a la hora de comer afectan positiva o negativamente al medio ambiente, la economía, la salud mundial y a quienes comparten con nosotros este planeta, sean humanos o no.
Según la FAO (Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación), el sector ganadero genera más gases de efecto invernadero que el sector del transporte. Degrada los suelos, agota y contamina el agua potable y deforesta los bosques. Dada la gran cantidad de grano que requiere la producción animal, el consumo creciente de carne incrementa el costo de los alimentos de forma que los pobres cada vez tienen menos capacidad de conseguir cualquier comida. Por otro lado, no dejan de aparecer estudios que demuestran que quienes llevan una alimentación vegetal tienen menos posibilidades de padecer enfermedades del corazón, hipertensión, obesidad, diabetes, varios tipos de cáncer (esófago, estómago, pulmón, páncreas, próstata, colon), problemas intestinales y osteoporosis.
Con este curso pretendemos La cocina es pura creatividad y amor. La paz, a muchos niveles, empieza en tu plato.
Aprenderemos de forma teórico-práctica sobre:
NECESIDADES:
Llevar delantal a cada sesión.