El curso se impartirá del 3 de octubre al 11 de junio.
-Jueves 3, 10, 17, 24 y 31 de octubre y 7 y 14 de noviembre.
-Martes y Jueves del 19 de noviembre al 27 de febrero.
-Miércoles del 5 de marzo al 11 de junio, tutoría de 18 a 22 h.
El esparto, planta endémica del Mediterráneo Occidental, por su gran riqueza en fibras, dureza y facilidad de trabajo, se emplea en numerosos usos tradicionales, industriales y artesanales, desde hace miles de años. En este curso práctico, nos acercaremos a las principales técnicas de trenzado y trabajo del esparto, centradas en la cestería popular y tradicional.
METODOLOGÍA:
Se trabaja en corro, compartiendo la clase con participantes de distintos niveles de experiencia. Todo el mundo puede aprender y enseñar a la vez. No es necesario aportar esparto y los materiales necesarios para las prácticas en el aula, pero es fundamental en trabajo en casa (en este caso, cada participante deberá proveerse de los materiales que necesite fuera del aula).
SALIDAS:
A lo largo del curso se realizan dos salidas, una para la recogida de esparto y otra complementaria, de tipo cultural.