Formación, producción y difusión cultural

Servicio formativo y cultural en el ámbito del municipio dirigido a promover la participación social y la formación continua.

Pasta y salsas

Gastronomía

FUNDAMENTACIÓN:

Imagen curso

Este curso está pensado para aficionados y principiantes de la cocina, en él conocerán las distintas técnicas culinarias necesarias para elaborar platos de pasta como un cocinero profesional, ya sea con los mejores ingredientes o aprovechando lo que tengan en su despensa. Empezaremos con caldos, sofritos, preparación y limpieza del producto y distintas formas de cocción de la pasta, así como elaboración de pasta fresca y las salsas básicas. Una introducción a la buena cocina mediterránea con matices y sorpresas del mundo.

OBJETIVOS:

Con este curso el participante aprenderá diferentes técnicas de la cocina profesional de forma fácil, sentando una base técnica para desarrollar su creatividad a la hora de cocinar.

CONTENIDOS:

  • Técnicas de cocina
  • Historia de la cocina mediterránea.
  • Recetario popular: Caldos, sofritos, fideuá, pasta seca y pasta rellena.

REQUISITOS DE ACCESO:

El participante deberá traer su propio delantal, libreta y bolígrafo.